04 Ноября

TouchFire: физическая клавиатура для iPad Когда начали появляться устройства с сенсорными дисплеями, идея набора текста на безжизненном плоском экране показалась забавной, но не более, потому что это на самом деле очень неудобно.

Потом пользователи более-менее привыкли, однако эффективность работы на физической клавиатуре так и остается более высокой, чем набор текста на экранной раскладке, и процент опечаток все еще достаточно высок. Интересной альтернативой представляется физическая клавиатура TouchFire для планшетного компьютера Apple iPad 2.

TouchFire представляет собой не отдельную клавиатуру, которая подключается по Bluetooth или стандартному 30-контактному разъему, это простая прозрачная накладка, ее клавиши располагаются в точности над экранными кнопками планшета. С одной стороны, пользователь видит все элементы виртуальной раскладки, а с другой, он имеет возможность набирать текст при полном физическом контакте с клавишами TouchFire. Кроме того, аксессуар поддерживает дополнительные интерфейсные команды, в том числе скользящие движения по экрану.

Клавиатура фиксируется на лицевой панели компьютера при помощи встроенных магнитов, которые удерживают фирменную обложку Smart Cover. Она аккуратно становится на свое место, оказываясь ровно там, где должна быть. Материалы по проекту TouchFire опубликованы на портале Kickstarter, вы можете помочь разработчикам, инвестиция в проект заключается в оформлении предзаказа, стоимость клавиатуры составляет 45 долларов.