08 Сентября

Упрощённая PSP выходит в России 20 октября по цене 5000 рублей Компания Sony сообщила о выводе 20 октября на отечественный рынок удешевлённой портативной консоли PSP-E1008 — российской версии представленной ранее на выставке Gamescom приставки PSP E1000. Благодаря произведённым упрощениям стоимость новой консоли составит 5000 рублей, что на €20 превышает европейскую цену.

Новая система поддерживает все игры для PSP в цифровом формате и на UMD дисках, позволяет слушать музыку, смотреть фотографии и видео. Консоль совместима с большинством периферийных устройств для PSP, но лишена модуля Wi-Fi. PSP-E1008 подключается к компьютеру посредством USB-кабеля, а приложение Media Go используется для загрузки материалов из PlayStation Store.
Удешевлённая PSP наделена тем же экраном с диагональю 4,3" и разрешением 480×272, монодинамиком и заключена в обновлённый корпус, размеры которого составляют 172,4×73,4×21,6 мм. Изменению подвергся нижний ряд неигровых кнопок, которые были заменены на сенсорные.
К выходу PSP-E1008 запланирован запуск новых игр в серии PSP Essentials по цене 600 рублей: LittleBigPlanet, FIFA 12, Invizimals: The Lost Tribes, EyePet Adventures, Jak and Daxter: The Lost Frontier, MotorStorm Arctic Edge и многие другие.

Генеральный менеджер PlayStation в России и странах СНГ Сергей Клишо так прокомментировал готовящийся анонс: «Скоро мы представим в России PSP-E1008. Это целый портативный развлекательный центр по весьма приятной цене. Мы уверены, что благодаря этому замечательному событию поклонников у PlayStation станет еще больше». После выхода первой карманной игровой консоли PSP в конце 2004 года по всему миру было продано около 68 млн этих устройств.