31 Июля

Samsung официально представила смартфон Galaxy R Компания Samsung официально представила смартфон Galaxy R, который ранее фигурировал в прессе под названием Galaxy Z. Устройство работает под управлением ОС Android 2.3 и оснащено двухъядерным процессором.

К сожалению, представители компании пока не уточнили, какой именно процессор стал «сердцем» нового устройства. Ранее предполагалось, что это NVIDIA Tegra 2. Аппарат имеет всего 9,55 мм в толщину, выполнен в металлическом корпусе и оснащен 4,2-дюймовым дисплеем с емкостным сенсором и разрешением 800х480 точек. Экран выполнен по технологии Super Clear LCD.
На борту имеются 8 Гбайт встроенной флеш-памяти, слот для карт формата microSD с поддержкой карт объемом до 32 Гбайт, 5-мегапиксельная камера с автофокусом и светодиодной вспышкой, способная снимать видео в разрешении до 720p и фронтальная 1,3-мегапиксельная камера для видеозвонков. Среди других возможностей – поддержка HSPA+ на скорости до 21 Мбит/с, Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 3.0, акселерометр, цифровой компас и 3,5-миллиметровый разъем для гарнитуры, модуль GPS с поддержкой A-GPS и др. Samsung Galaxy R способен проигрывать видео в разрешении 1080p, но при этом не оснащен портом HDMI.
Питает устройство литий-ионная батарея емкостью 1650 мАч, благодаря которой смартфон способен работать 550 часов в режиме ожидания и до 580 минут в режиме разговора. Samsung обещала, что устройство появится в продаже в Европе уже на днях, а в ближайшем времени – и во всем мире, включая азиатские страны, Китай и Ближний Восток. К сожалению, информации насчет стоимости новинки пока нет.