28 Июля

Sony выпустила самую тонкую в мире фотокамеру Sony продолжает привлекать потребителей самыми тонкими "мыльницами" в мире. На этот раз рекорд принадлежит модели Cyber-shot TX55, позволяющей снимать видео в формате Full HD и обладающей 3,3-дюймовым сенсорным дисплеем.

Европейское подразделение Sony объявило о выпуске двух новых компактных фотокамер - Cyber-shot TX55 и WX30, - первую из которых называет самой тонкой в мире камерой с поддержкой видеосъемки в формате Full HD.
Нужно отметить, что производитель улучшил собственный рекорд. Сравнительно новая модель, анонсированная в январе этого года, DSC-TX10, также умеет снимать Full HD-видео, но ее толщина больше, чем у новинки составляет почти 18 мм. Новую же камеру удалось вместить в 13-мм корпус (12 мм без выступа крышки объектива) и оснастить ее объективом с 5-кратным зумом (против 4x в TX10). По сравнению с фотоаппаратами других марок модель выглядит явным лидером. Так, например, анонсированная в феврале камера Canon IXUS 220 HS, также способная снимать видео в Full HD, обладает толщиной 20 мм.
Тонкий корпус, который по большей части является маркетинговым шагом и в меньшей степени дополнительным фактором эргономичности устройства, не стал помехой для того, чтобы «нафаршировать» новинку всей возможной функциональностью. Здесь есть и функция создания трехмерных фотографий, и трехмерных панорамных снимков, которые можно просматривать на 3D-телевизоре.
Не обделена камера и сенсорным дисплеем, выполненным по OLED-технологии, размер которого составляет 3,3 дюйма. Как и другие «мыльницы», камера позволяет делать фото в полностью автоматическом режиме, а затем добавлять различные эффекты.
Переходя к техническому описанию, следует отметить, что обе камеры оснащены матрицами Exmor R CMOS формата 1/2,3 дюйма с разрешением 16,2 МП, обладают оптическим стабилизатором изображения и поддерживают карты памяти емкостью до 32 ГБ. В заключении стоит отметить еще одну особенность новинок, которая позволяет сохранять 12 МП кадры, не прерывая видеосъемку. Устройства будут доступны в серебристом, черном, фиолетовом, красном, розовом и песочном корпусе. Продажи планируется начать в сентябре. Стоимость не сообщается.