23 Июля

Motorola Dinara c 13-Мп камерой станет новым флагманом компании В то время как новый смартфон Motorola Bionic готовится к появлению в продаже, специалисты американской компании уже вовсю занимаются разработкой следующего флагманского устройства.

По данным ресурса Electronista, новинка получила кодовое имя Motorola Dinara и в ее спецификации указаны 13-Мп камера и сенсорный экран с разрешением HD, более крупный, чем у Bionic.
Хотя по дизайну новая модель очень похожа на Bionic, весит она меньше и ее корпус тоньше, чем у предшественника. Вместе с тем, смартфон Motorola Dinara тоже основан на процессоре TI OMAP и имеет на борту 1 Гбайт оперативной памяти. Также сообщается о встроенной батарее.
Не исключено, что Dinara и Targa, чьи изображения появились в Сети этой весной, являются одним и тем же устройством. В этом случае, в предполагаемый перечень характеристик новинки следует добавить разъем HDMI и поддержку сетей 4G LTE.
Несмотря на то, что Motorola Dinara сейчас тестируется в сетях Verizon, ее появления следует ждать и в портфолио других операторов. Работает тестируемое устройство под управлением ОС Android 2.3. Стоит также отметить любовь Motorola к названиям горных вершин. Выпускаемым устройствам компания дает имена гор — Dinara (Динара), Olympus (Олимпус), Everest (Эверест), Etna (Этна). Видимо, кто-то в руководстве Motorola всерьез увлекается альпинизмом. Релиз Motorola Dinara, скорее всего, состоится этой зимой.