29 Июня

Смартфон HTC EVO 3D направился в Россию Как сообщила компания HTC, смартфон EVO 3D, дающий возможность снимать фото и видео в 3D-формате, появится в Европе и России. На европейском рынке телефон дебютирует в июле, а на российском – в августе. Цена будет объявлена дополнительно.

В EVO 3D применяется сдвоенная 5-Мп камера. Она может работать в двух режимах: 2D (максимальное разрешение фото – 5 Мп, видео – 720p) и 3D (2 Мп, 720p). Объемный контент можно видеть без специальных очков благодаря дисплею 3D LCD с диагональю 4,3” и разрешением qHD.

В смартфоне также используется 1,2-ГГц двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon, 1 Гбайт ОЗУ и ПЗУ, фронтальная 1,3-Мп камера для видеосвязи, аккумулятор повышенной емкости (1730 мАч), GPS, Wi-Fi, Bluetooth 3.0. Программной основой выступает Google Android 2.3 Gingerbread с интерфейсом Sense.

«Смартфоны произвели настоящую революцию в сфере мобильного общения и интерактивных развлечений. Сегодня смартфон – настоящий развлекательный мультимедийный центр, позволяющий носить с собой повсюду свои любимые фильмы, музыку, фотографии и игры. HTC EVO 3D дает людям возможность использовать новые технологии за пределами гостиной, позволяя им фиксировать свою жизнь на камеру и делиться снятым видео с семьей и друзьями в удивительном формате 3D», - сказал Флориан Зайхе, президент HTC EMEA.
HTC собирается продавать фильмы в 3D-формате через собственный сервис Watch. Он будет запущен в России в полном объеме в октябре.