16 Июня

LG Optimus Black в России будет стоить 18 тыс. рублей Смартфон LG Optimus Black с платформой Google Android 2.2 Froyo и интерфейсом UI 2.0 поступит в продажу на российском рынке в этом месяце.

Новинка примечательна дисплеем NOVA. Тачскрин с диагональю 4” и разрешением 800 х 480 точек выполнен по технологии IPS и обладает яркостью 700 нит. Согласно компании, экран потребляет на 50% меньше энергии по сравнению с обычными ЖК-дисплеями, при этом он демонстрирует высокую яркость и разборчивость текста в условиях любой освещенности.

Толщина корпуса Optimus Black составляет 9,2 мм, а боковой панели – 6,2 мм. В результате визуально телефон кажется тоньше, чем есть на самом деле.

В Optimus Black применяется 1-ГГц процессор, две камеры (5-Мп и 2-Мп), Wi-Fi, GPS, 2 Гбайт памяти, слот microSD (карта на 2 Гбайт поставляется в комплекте), аккумулятор емкостью 1500 мАч. На российскую версию предустановленны программы FB reader, “Вконтакте”, “Одноклассники”, Agent@mail.ru, “Яндекс.Карты” и “Яндекс.Маркет”.

LG Optimus Black будет продаваться за 18 тыс. рублей.