01 Мая

Toshiba представила одноразовую карту памяти Write Once SD Toshiba выпустила одну из самых любопытных карт памяти в истории электроники. Накопитель получил название Write Once, эта SD-карта практически ничем не отличается от остальных — за исключением того, что информацию на нее можно записать только один раз.

Это означает, что все записанные данные сохраняются на весь ее срок службы, как на одноразовых лазерных дисках CD/DVD/Blu-ray. Записанные на карту файлы нельзя ни удалить, ни отредактировать; карту не получится даже отформатировать.

Тем не менее, ее можно подключить к кард-ридеру или поместить в слот на мобильном устройстве, чтобы записать файлы. Имеется также переключатель, который не позволяет записать данные случайным образом. Toshiba уверена, что такой накопитель окажется полезным в правительственных учреждениях и в корпоративном мире. В настоящий момент карты Write Once выпущены в продажу в Японии по свободной цене, они выпускаются только в версии на 1 Гбайт; производитель пытается определить, насколько востребованным будет подобный продукт. Не исключено, что в будущем на таких картах будут продавать кино и музыку.