29 Апреля

LED-телевизор Samsung D8000 Серия телевизоров Samsung Smart TV LED 8000 доступна в России

В настоящее время концепция умных телевизоров весьма популярна, а в будущем телевизоры с подключением к Интернету и возможностью установки приложений станут стандартом. Среди телевизоров Samsung выделяется серия Smart TV, а самой совершенной моделью среди них является Samsung LED D8000. Благодаря собственной платформе Samsung создала телевизоры, обладающие широкими возможностями.

Экран телевизора имеет диагональ 54,6", антибликовое покрытие и разрешение 1920×1080 точек, способен осуществлять вывод с частотой 240 Гц, что вдвое превосходит требования к получению стереоскопического изображения посредством активной затворной технологии.

Использование светодиодной подсветки позволило обеспечить высокой уровень динамической контрастности 25 млн к 1 и сократить толщину корпуса до 1,2 дюйма. Отличительной особенностью дизайна телевизора также является очень тонкая рамка корпуса вокруг экрана. Благодаря встроенному сенсору внешнего освещения достигается автоматическая коррекция яркости экрана.

Подключение к Интернету и другим сетевым устройствам осуществляется либо через порт Ethernet, либо посредством встроенного адаптера беспроводной связи Wi-Fi, отсутствующего в более простых моделях Smart TV, для которых может использоваться внешний USB-адаптер Wi-Fi. Телевизор получает доступ к медиа-контенту с возможностью его воспроизведения со всех устройств, совместимых со стандартом DLNA.

 

Samsung LED D8000 имеет встроенный тюнер HDTV для цифрового вещания. Аудиосистема представлена двумя 15-Вт динамиками с технологией SRS TheaterSound, призванной устранить недостатки акустики плоскопанельных телевизоров путём создания иллюзии объёмного звучания, адаптации уровня громкости для усиления басов и выделения вокала и речи, защищая также от перепадов уровней звука. Samsung LED D8000 оснащён 4 разъемами HDMI и 3 USB-портами, оптическим аудиовыходом и входом D-Sub.

Управление функциями телевизора сосредоточено на экране Smart Hub, вызываемого соответствующей кнопкой на пульте управления. Эта программная платформа превращает многофункциональный телевизор Samsung LED D8000 в центр развлечений. С её помощью можно осуществлять просмотр видео и фотографий, прослушивание музыки с сетевых или USB-носителей, а также из интернета с помощью известных служб.

Телевизор оснащён веб-обозревателем, с помощью которого можно просматривать любые интернет-страницы, а функция Search All производит поиск медиаконтента и любой другой информации в Интернете и домашней сети. Samsung TV Apps позволяет устанавливать приложения, расширяющие возможности телевизора: YouTube, Twitter, Facebook, Picasa, Skype, Social TV и другие. Последнее, к примеру, позволяет комментировать в своём сообществе друзей текущую телепередачу или трансляцию, а Skype открывает возможности голосового общения.

В комплекте с телевизором поставляется фирменный пульт дистанционного управления Anynet+, с помощью которого может осуществляться управление всеми подключенными по порту HDMI совместимыми устройствами Samsung, таким как проигрыватель Blu-ray, многоканальный усилитель цифрового аудиопотока и система домашнего кинотеатра.

В ассортименте аксессуаров от Samsung присутствуют лёгкие очки для получения стереоизображения, веб-камера для видеоконференций в Skype и других приложениях, беспроводная QWERTY-клавиатура для более удобного ввода и общения и другие устройства.