27 Апреля

Первые планшеты Sony ни на что не похожи Корпорация Sony представила первые в своей линейке планшетные компьютеры в пику Apple iPad. Гаджеты не похожи ни на одно другое аналогичное устройство на рынке: первый компьютер имеет асимметричный дизайн, второй - форму книжки. Продажи планируется начать осенью 2011 г.

Корпорация Sony последней среди крупнейших вендоров представила планшетные компьютеры. Дизайн анонсированных устройств интересен: они не похожи ни на один из существующих планшетов, которые, в свою очередь, одинаковы, как две капли воды.

Как поясняют в пресс-службе Sony, первое устройство под кодовым названием Sony Tablet S1 предназначено для комфортного просмотра видео, чтения электронных книг и работе в интернете в дороге или в помещении. Планшет оснащен 9,4-дюймовым дисплеем (почти как в iPad) и, как сообщается на сайте производителя, обладает корпусом со смещенным центром тяжести.

S1 базируется на платформе Android 3.0 (Honeycomb), специально разработанной для планшетных компьютеров. Поверх операционной системы стоит фирменный графический интерфейс, которой открывает удобный доступ к музыкальным и видеосервисам Qriocity корпорации Sony. Кроме того, благодаря PlayStation Suite владельцы планшета смогут запускать игры от классической PlayStation, а благодаря предустановленному приложению Reader Store - покупать и читать электронные книги.

Планшет поддерживает стандарт DLNA, что позволяет выводить контент на большой экран. Заодно устройство можно использовать в качестве пульта дистанционного управления телевизоров Sony Bravia и, например, переключать телеканалы или изменять громкость.

Второй гаджет также базируется на Android 3.0 и представляет собой складное устройство, оснащенное двумя внутренними экранами по 5,5 дюйма каждый. Экраны можно использовать для решения различных задач или объединять. Данная реализация напоминает смартфон Echo от Kyocera Communications, представленный в феврале в сети американского оператора Sprint. В Sony полагают, что Tablet S2 лучше подойдет для мобильного использования, так как в сложенном состоянии его можно поместить в карман.

За исключением поддержки Wi-Fi и 3G/4G, производитель технические параметры не сообщает. По информации американского издания Engadget, оба устройства оснащаются 2-ядерным процессором Nvidia Tegra 2, разрешение дисплеев во втором планшете составляет 1024 x 480 пикселей. Разрешение экрана S1 не сообщается. По неофициальной информации, стоимость новинок составит $600 и $700 соответственно (в США).

На глобальный рынок новые устройства планируется выпустить осенью 2011 г.