25 Апреля

Ноутбук Lenovo ThinkPad X1 Сверхтонкий Lenovo ThinkPad X1 оснащен батареей со сверхбыстрой зарядкой

Сверхтонкий ноутбук Lenovo ThinkPad X1, на днях засветившийся на сайте шведского интернет-ритейлера Tell IT systems, неожиданно получил официальное подтверждение своего существования благодаря «утекшему» руководству для торговых партнеров китайской компании.

Как выяснилось, особенностью Lenovo ThinkPad X1 является не только похожий на острую бритву корпус толщиной всего 21,5 мм, но батарея с поддержкой технологии Rapid Charge, позволяющей производить зарядку аккумулятора на 80% емкости всего за 30 минут. В руководстве сообщается, что эта технология разработана специально для сверхтонких ноутбуков.

Lenovo ThinkPad X1 базируется на платформе Intel Sandy Bridge с 2,5-ГГц двухъядерным процессором Core i5-2520M. Его спецификация также включает 13,3” дисплей с разрешением 1366х768 точек, защищенный от повреждений особо прочным стеклом Gorilla Glass, веб-камеру, до 8 Гбайт оперативной памяти, твердотельный диск емкостью до 160 Гбайт, сенсор для считывания отпечатков пальцев, сетевую карту Gigabit Ethernet, а также адаптеры беспроводных сетей Bluetooth, Wi-Fi (802.11 b/g/n) и модем 3G.