21 Апреля

Беспроводные наушники Sony MDR-DS6500 – погружение в звук 7.1 Sony анонсировала новые закрытые наушники MDR-DS6500, созданные в качестве компактной альтернативы многоканальным аудиосистемам

Они обеспечивают звук в виртуальном формате 7.1, при этом пользователю не нужно возиться с расстановкой колонок и сабвуфера, как в случае с полновесными акустическими комплектами. Разумеется, наушники – всего лишь компромисс, однако для обладателей небольших квартир (или любителей смотреть фильмы по ночам), компромисс весьма актуальный.

При этом MDR-DS6500 не ограничивает носителя парой метров кабеля – наушники беспроводные, так что можно перемещаться по квартире и слушать музыку. Согласно пресс-релизу, максимальная дальность приема составляет 100 м, а трех часов зарядки достаточно для обеспечения работы на протяжении около 20 часов. Sony упоминает, что MDR-DS6500 способны создавать виртуальное звуковое пространство 7.1 на основании двухканального или 5.1-канального контента, однако при желании можно включить и традиционный стереорежим.

Краткие характеристики:
Частотный диапазон: 12 Гц – 22 кГц;
Аудиовходы: оптический цифровой и аналоговый;
Размеры: 120 х 120 х 263 мм;
Приблизительный вес базы/наушников: 450/320 г;
Дополнительно в комплекте: адаптер питания, оптический кабель 1,5 м, руководство по подключению.