03 Февраля

Flexiphone: гибкий мобильник заряжается за 30 секунд Высокие технологии сегодня развиваются с такой скоростью, что у разработчиков мобильной электроники порою не хватает воображения или смелости предложить достойные пути применения этих технологий. Самыми смелыми являются создатели концептов, чьи работы отличаются и удивительными функциями, и впечатляющим дизайном.

Новую работу представил британский дизайнер Филип Пирс (Philip Pearce), концепт получил название Flexiphone. Одной из самых пустяковых возможностей этого устройства является гибкий корпус; пользователь может придать телефону любую форму для максимально комфортной работы. Вторым достоинством Flexiphone, несомненно, стал особый аккумулятор, разработанный компанией NEC. Эта «органическая батарея» заряжается практически мгновенно, процесс занимает всего 30 секунд.
А третьим достоинством телефона является защитное покрытие. Это не столь модное сейчас Gorilla Glass, а настоящий графен, чьи свойства до сих пор полностью не раскрыты. В дополнение ко всему этому великолепию телефон выполняется в водонепроницаемом корпусе; предусмотрены также внешние подключаемые модули клавиатуры и динамика. Что же касается программной платформы Flexiphone, то о ней автор почему-то умалчивает, но на экране мы видим иконки Internet Explorer, Gmail и iPod. Видимо, это сделано с тем, чтобы не обидеть поклонников ни одного из конкурирующих лагерей.