26 Января

KINGMAX KE-71 – компактный накопитель с USB 3.0 Стремительное развитие технологий привело к увеличению объема записываемых данных, а это, в свою очередь, породило потребность в высокоскоростных носителях информации

Революционным прорывом стало появление на рынке нового класса устройств, демонстрирующих высокие скорости чтения и записи, – твердотельных накопителей (SSD). Не стоит на месте и развитие мобильных носителей данных – большинство новых моделей получает поддержку USB 3.0 с максимальной скоростью передачи до 4,8 Гбит/с. Об одном из таких устройств мы и расскажем вам сегодня – этот обзор посвящен мобильному жесткому диску KINGMAX KE-71.

Даже в запечатанном виде устройство вполне компактно, размер упаковки составляет 210х145х40 мм. Большая часть коробки – прозрачная вставка, через которую отлично виден сам жесткий диск.

В комплекте с KE-71 поставляется:
- Y-образный USB кабель;
- Руководство пользователя;
- Чехол.

KE-71 выпускается в двух исполнениях – с диском на 640 и на 500 Гбайт. Нам достался второй вариант. Сам жесткий диск обладает малыми размерами под стать коробке: 124×84×18 мм, а его масса составляет 170 грамм. Пусть вас не пугает глянцевое покрытия корпуса – оно устойчиво к царапинам, кроме того, корпус обладает противоударными свойствами.

На верхней части, помимо декоративного рельефного выступа и логотипа с названием компании-производителя, расположился светодиод, показывающий не только активность жесткого диска, но и то, по какому интерфейсу сейчас подключено устройство. Если жесткий диск общается с компьютером через порт USB 2.0, то цвет индикатора будет оранжевым. При использовании третьей версии интерфейса USB индикатор активности станет синим.

Еще один плюс KE-71 – антивибрационные силиконовые ножки, благодаря наличию которых об активности жесткого диска можно будет узнать только по свечению индикатора.

На торцевой части корпуса расположился порт USB 3.0 Micro-B. Стоит отметить, что для нормальной работы накопителя достаточно подключить диск только к одному порту USB 3.0, однако дополнительный коннектор на кабеле может пригодиться при использовании портов USB 2.0.