05 Января

«Шведский стол» от Kodak: новые фоторамки, фото- и видеокамеры Давайте посмотрим, что приготовила Kodak к новогодним праздникам – компания прямо-таки рассыпалась в анонсах перед CES 2011.

Первой на очереди идет новое поколение фоторамки Pulse. Она не только располагает собственным e-mail клиентом, но и несет в себе «привкус» социальных сетей – присутствует возможность комментирования новых картинок, которые вам присылают. Более того, на сенсорном экране предусмотрена кнопка Quick Comment, позволяющая отослать быстрый комментарий в духе “LOL!”, “OMG!” и т.п. Заливка фотографий осуществляется как традиционным способом, так и при помощи синхронизации с Kodak Gallery и Facebook. Следуя тенденциям улучшения энергосбережения, новинка располагает датчиком присутствия, отключающим рамку, когда в помещении никого нет. Обновленная Kodak Pulse предлагается в исполнениях 7’’ и 10’’ по ценам $129,95 и $199,95 соответственно.
Продолжает парад компактная цифровая фотокамера Easyshare Touch. Она располагает 3-дюймовым емкостным тачскрином, отдельной кнопкой для записи видео, 14-мегапиксельным сенсором, HDMI-выходом и широкоугольной оптикой 5X Schneider-Kreuznach. Стоимость Easyshare Touch составляет $149,95. Если же вы поклонник миниатюризации, тогда обратите внимание на 99,95-долларовую Easyshare Mini, которую Kodak описывает как «самую маленькую фотокамеру в модельном ряду». Малышка «размером с кредитную карту» оснащается широкоугольным объективом с трехкратным оптическим зумом и зеркалом для удобной съемки автопортретов, а также сенсором на 10 Мп и 2,5-дюймовым ЖК-экраном.
Если же вам нужно что-то прочнее и еще дешевле, тогда присмотритесь к Easyshare Sport ($79,95), заключенной в «батискаф», выдерживающий погружение на глубину до 3 м. Пыле- и влагозащитный корпус хранит в себе 12-мегапиксельную матрицу и расположенный сзади 2,4-дюймовый экран. Поклонникам оперативной видеосъемки на ходу Kodak приготовила тонкую («она поместится в карман джинсов», как говорят рекламщики) видеокамеру Playfull. Это компактное решение записывает видео в разрешении 1080p, а кнопка Share намекает на возможность оперативной заливки отснятого материала на YouTube.
Помимо всего вышеперечисленного, Kodak использует CES для запуска следующего поколения видеокамеры Playsport. Это 179,95-долларовая модель с водонепроницаемым (глубина погружения – до 3 м) корпусом, дополненным защитой от пыли, грязи и ударов. Разрешение видеопотока составляет 1080p, в наличии возможность снимать 5-мегапиксельные фотографии и отправлять все это в Интернет посредством кнопки Share.