22 Декабря

Ультратонкие ноутбуки от ASUS, Acer и Lenovo выйдут в I кв. 2011 года Высокий устойчивый спрос на ультратонкие ноутбуки Apple Macbook Air не мог остаться незамеченным другими производителями портативных компьютеров

 Источники, близкие к таким компаниям, как ASUS, Acer и Lenovo сообщают, что вслед за появлением на рынке платформы Intel Sandy Bridge, до конца первого квартала 2011 года производители выведут на рынок 13,3- и 14-дюймовые устройства, не уступающие по толщине продуктам Apple.

С того момента, как Apple внедрила сборку LCD-панелей по частям, когда производством модулей подсветки и собственно LCD-модулей занимаются разные производители, а сборкой частей воедино занята третья компания, общую толщину готовой LCD-панели удалось сократить на 3-5 мм, по сравнению с традиционной процедурой сборки. Этот же метод планируют взять на вооружение указанные вендоры.

Уже известно, что линейка ультратонких ноутбуков Acer будет продаваться под маркой, отличной от TimelineX, правда, пока производитель не определился с ее названием. Планы двух других компаний окутаны ореолом тайны.