16 Ноября

Выпущен гибридный вариант ридера и планшета Компания enTourage представила устройство eDGe dualbook, представляющее собой раскрывающийся на две половины планшет с электронной книгой

У него есть два зависимых экрана. Первый имеет диагональ 8.25 дюймов и создан на основе технологии E Ink, поддерживая восемь оттенков серого. Его разрешение составляет 1200*825 пикселей. Он используется для ридера, хотя на нем можно рисовать пером благодаря поддержке перьевой безбатарейной технологии Wacom Penabled.

Второй дисплей имеет диагональ 10.1 дюймов, он цветной и имеет ЖК-матрицу. Его разрешение составляет 1024*600 пикселей. Устройство поддерживает функцию поворота изображения на 90 и 180 градусов. Один аккумулятор позволяет работать до 11 часов в режиме электронной униги или 6 часов в режиме планшета. В eDGe dualbook есть Wi-Fi 802.11 b/g, Bluetooth, два mini-USB порта, разъем для карт формата SD, веб-камера, встроенный 4 Гб твердотельный диск, общие динамики и микрофон, плюс на каждой стороне экрана собственный 3,5 мм разъем под наушники.

В качестве операционной системы и для планшета, и для ридера используется Google Android с поддержкой закрытых кодеков (например, устройство воспроизводит DivX-видео). Работа экранов взаимосвязана – при чтении электронной книги можно открывать ссылки на соседнем экране.