20 Октября

Прозрачная раскладушка iida X-Ray – дизайн в главной роли Несмотря на ежедневный вал новинок, действительно интересные мобильные телефоны можно пересчитать по пальцам – неважно, интересны они своим функционалом, характеристиками или дизайном. Именно к последним принадлежит новое пополнение в линейке iida под названием X-Ray.

Разработка дизайнера Токудзина Йошиоки (Tokujin Yoshioka) выполнена в форм-факторе раскладушки. Главная особенность телефона – прозрачный корпус (красный, черный или синий), позволяющий оценить железную начинку аппарата.
Снаружи расположен экран разрешением 7 х 102 точек, отображающий время и данные о входящем вызове, а внутри находится основной ЖК-экран. Размеры X-Ray составляют 49 х 110 х 15,7 мм, а весит телефон примерно 123 г. Время автономной работы находится на отметке 3,5 ч в режиме разговора или 270 ч в режиме ожидания – не слишком много по современным меркам. Впрочем, аппарат противопоставляет этому 8-мегапиксельную камеру со вспышкой и автофокусом, а также поддержку карт SDHC class 2 до 16 Гбайт.
Iida X-Ray можно купить хотя бы за неординарный дизайн, однако с покупкой как раз не все ясно – на официальном сайте много пространных разговоров о дизайнерской философии аппарата, его характеристиках и достоинствах, но совершенно ничего не сказано о цене.