26 Июня

Сравнение дисплеев iPhone 4 и Samsung Galaxy S Ресурс Engadget сделал несколько фото и видео, где сравнивается качество картинки Samsung Galaxy S с Super AMOLED и Apple iPhone 4 с Retina

Когда Стив Джобс (Steve Jobs) анонсировал на WWDC 2010 новый iPhone 4, он заявил, что дисплей Retina, применяющийся в нем, не имеет аналогов и выводит изображение в самом высоком среди существующих мобильных телефонов разрешении (960 х 640 точек). Позже представители Samsung объявили, что Retina с высоким разрешением – не конкурент панелям Super AMOLED, которые выводят более живую и сочную картинку.

iPhone 4 вышел и у пользователей появилась возможность сравнить заявления Samsung и Apple, проверив все на практике. Ресурс Engadget сделал несколько фото и видео, где сравнивается качество картинки Samsung Galaxy S с Super AMOLED и Apple iPhone 4 с Retina.

Специалисты отмечают высокую яркость у экрана iPhone 4. Рядом с ним дисплей Galaxy S кажется серым (в обоих случаях яркость установлена на 100%). Углы обзора примерно равные, но высокое разрешение iPhone играет свою роль. При ярком солнечном свете немного лучше себя показывает Super AMOLED.