22 Июля

23" монитор ASUS с очками NVIDIA 3D Vision по цене $500 ASUSTeK Computer  официально представила 3D-монитор с разрешением Full HD 1080p, укомплектованный очками NVIDIA 3D Vision. Компания сообщает, что VG236H в скором времени поступит в розничную продажу по цене $500.

Экран имеет диагональ 23 дюйма, время отклика 2 мс (от серых к серым) и яркость 400 Кд/м2. Среди интерфейсов доступны D-Sub (VGA), DVI и HDMI. Монитор выполнен в чёрном цвете, имеет подставку на круглом основании, позволяющую свободно изменять положение экрана и его высоту. Частота развёрстки соответствует требуемому уровню в 120 Гц.

Стоит отметить, что в экране применяется матрица TN, которая заметно уступает по точности цветопередачи и углам обзора матрицам PVA и IPS, однако у пользователей, желающих использовать наиболее качественный на сегодня из доступных по цене способ стереовидения, нет иного выбора. Дело в том, что только TN-матрица обладает требуемой скоростью обновления экрана, ведь даже при незначительном запаздывании в угасании картинки уже не удастся точно разделить изображение на два отдельных видеоряда для каждого из глаз.

Однако NVIDIA утверждает, что качество последних поколений TN-матриц, таких как используется в ASUS VG236H, стало значительно выше их предшественников.