06 Декабря

Виды современных телевизоров Быть или не быть ...

Сейчас существует огромное количество разнообразной техники, которая постоянно совершенствуется и становится все более и более функциональной. Современная аудио, видео и фототехника предоставляет много возможностей для развлечений, работы и т.д. Например, при помощи фотоаппаратов и камер можно снимать памятные моменты жизни, при помощи телевизоров – смотреть фильмы и интересные телепередачи, при помощи акустических систем –слушать любимую музыку на должном качественном уровне.

На данный момент существует много разнообразных видов телевизоров. Плазменные панели довольно популярны. Такой телевизор представляет собой специальное устройство отображения информации, в котором монитор создан по уникальной технологии. К преимуществам таких панелей можно отнести высокий уровень контрастности, глубину цветов, широкий угол обзора, отменное отображение темных, а также динамичных сцен. К недостаткам можно отнести недолговечность. Время работы в среднем составляет порядка 30000 часов, высокое потребление энергии.

Жидкокристаллические телевизоры наиболее распространенные среди доступных на сегодня вариантов вместе с плазменными. Такие устройства производят цветные и черные изображения посредствам фильтрации белого света. В этот процесс включена достаточно сложная технология. Как правило, ЖК-телевизоры являются более доступными, чем плазменные, но они также обладают некоторыми недостатками. Они не в состоянии отображать уровни черного настолько же глубоко, как и плазма. Они обладают большим временем отклика во время визуализации динамичных сцен, из-за чего изображение может казаться немного размытым. Но, тем не менее, ЖК-телевизоры являются хорошим выбором для большого количества человек. Они довольно легкие и тонкие, обладают широким углом обзора. Продолжительность эксплуатационного периода составляет порядка двух десятков лет. Качество изображения хорошее. К плюсам также можно отнести меньшее потребление энергии, чем у плазменных, доступную стоимость, а также наличие специального антибликового экрана.

Телевизоры на светодиодах обладают более качественным изображением и цветопередачей, чем традиционные LCD модели, а также они потребляют меньше энергии, обладают более широким углом обзора и антибликовым покрытием экрана. Угол обзора является очень широким, а качество изображения отменным. Оптимально подходит для использования в любых сферах. Тонкость и легкость позволяет применять такой телевизор почти в любой по размерам комнате. LED-телевизоры более дорогостоящие, чем остальные виды такой техники.