16 Декабря

Атлантис – Технософия 2:7 15 декабря – матч чемпионата Омска и Омской области, Лига Любителей Хоккея – Жизнь полосатая достала - Наболело, теперь отлегло

Встречались: Атлантис - Технософия
Счет: 2:7 (0:1,0:3,2:3)
Место и время: ЛДС имени В.Фетисова - 15.12.2013 18:45, кол-во зрителей: 40
Главный судья: Драгунов Роман
Гол+пас: Атлантис - Лобанов Павел (1+1) Здубняков Евгений (1+0) Конюков Ринат (0+1)
Технософия - Шишков Станислав (2+1) Плисов Максим (1+1) Зайцев Сергей (1+1) Лихотько Алексей (1+1) Лавров Анатолий (1+0) Муленко Евгений (1+0) Маруга Александр (0+1) Канарский Владислав (0+1) Батюшкин Олег (0+1)
Штраф: 0-0
Вратари: Атлантис - Шалькин Юрий (7 за 45 мин.)
Технософия - Хмара Вадим (2 за 45 мин.)
Капитаны: Конюков Ринат (Атлантис) Лихотько Алексей (Технософия)
Лучшие игроки: Конюков Ринат (Атлантис) Шишков Станислав (Технософия)
Хоккейному опыту команды «Технософия» дебютант ЛХЛ команда «Атлантис» противопоставила отличную физическую подготовку – с первых секунд темп игры стал запредельный. Но опытный правый крайний нападающий «Технософии» Сергей Зайцев открыл счет в первой же атаке на 38 секунду матча. Но это все, что смогли сделать игроки «Технософия» в первом периоде, хотя почти весь период провели в зоне соперника. «Атлантис» играл в две пятерки, в то время как «Технософия» в три пятерки. Хотя в третьей пятерки ветеранов-защитников главный тренер «Технософии» сразу посадил на скамейку запасных. А во втором и третьем периоде уже переиграли «Атлантис» игроки «Технософии» достаточно убедительно, забив по три шайбы и доведя счет до 7:0. Однако за минутную расслабленность в конце матча Павел Лобанов и Евгений Здубняков смогли примерно наказать команду «Технософия» двумя шайбами в ворота Вадима Хмары. Главный тренер ХК «Технософии» рассказал корреспондентам после матча: Два последних поражения, разных по причинам, но не менее от того обидные (от Wolves 7:8 и от «Платины» 1:7), которые не скрасила даже хорошая победа над «Партизаном» (2:1), очень мобилизовали ребят на игру – пришли все собранные и готовые биться за победу. Поэтому никаких митингов не проводил перед игрой, пояснил основной план игры, расставил игроков. Игра пошла в высоком темпе, видно, что игроки «Атлантиса» отлично физически подготовлены, нам сильно облегчил старт быстрый гол Сергея Зайцева – на 38 секунде… Но в первом периоде «Атлантису» еще хватало сил и он не дал больше забить. А вот дальше силы его игроков стали слабнуть. Мы же, играя в три тройки нападения, темп не ослабляли … Хорошо помог в этом матче Александр Маруга – наш ветеран, который был в отлучке полтора года, сначала работал по распределению, а потом служил в армии. Хорошо проявили себя наши дебютанты – Анатолий Лавров и Александр Пьянков: Александр отдал, а Анатолий отправил в сетку ворот четвертую шайбу. А вот когда довели счет до 7:0, немного отпустили и нас заслуженно наказали, забив нам за две минуты до конца две шайбы. От души поблагодарил ребят за отличную игру, а сам пошел молиться, чтобы этот состав не болел, не травмировался, не уезжал в командировки, и без ЧП прошел новогодние праздники… Чтобы соперникам в играх с «Технософией» жизнь малиной не казалась!»