25 Октября

Алмаз – Технософия – 2:3 А на площадке было на что посмотреть! С самого начала пошла настоящая сеча

Встречались: Алмаз - Технософия
Счет: 2:3 (0:0,0:2,2:1)
Место и время: СКК имени В.Блинова - 24.10.2010 16:15, кол-во зрителей: 80
Главный судья: Порубов.С.
Гол+пас: 
Алмаз - Табаков Роман (1+0) Иванов Денис (1+0) Разливинский Олег (0+1) 
Технософия - Канарский Владислав (1+0) Лебедев Илья (1+0) Маруга Александр (1+0) Рогачев Юрий (0+1) Саботович Андрей (0+1) 
Штраф: 8-10 
Алмаз - Табаков Роман (2) Герасименко Игорь (2) Вакуленко Денис (2) Медведев Дмитрий (2) 
Технософия - Канарский Владислав (2) Лебедев Илья (2) Чайкин Григорий (4) Лихотько Алексей (2) 
Вратари: 
Алмаз - Ищенко Дмитрий (3 за 45 мин.) 
Технософия - Олейник Антон (2 за 45 мин.) 
Капитаны: Космодемьянский Вячеслав (Алмаз) Лихотько Алексей (Технософия) 
Лучшие игроки: Медведев Дмитрий (Алмаз) Канарский Владислав (Технософия)

Дебютант ЛХЛ ХК «Алмаз» уже успел отличиться в блиц-турнире на Кубок Открытия сезона 25-26 сентября, когда обыграл трех соперников и вышел в финал Кубка, где уступил действующему вице-чемпиону из Мастер Лиги ХК «Виктория». И в своем первом матче на чемпионате Любительской Хоккейной Лиге с командой «Технософия» «ювелиры» постарались взять быка за рога – первый период прошел в быстрых, обоюдоострых атаках и контратаках, но защита и вратари обеих команд оказались на высоте и выручили своих хоккеистов.
Было очевидно, что игра идет до первого гола – тот, кто его забивает первым, тот получает большое преимущество, так может раскрепоститься и почувствовать себя свободней в атаке. Первым шайбу в ворота Дмитрия ИЩЕНКО только на десятой минуте второго периода забросил левый крайний нападающий третьего звена ХК «Технософия» Александр МАРУГА с передачи Андрея САБОТОВИЧА. А через две минуты защитник этого звена Илья ЛЕБЕДЕВ с передачи Юрия РОГАЧЕВА закрепил успех «Технософии» - счет стал 2:0 в ее пользу, с этим счетом команды ушли на большой перерыв. 
Большой перерыв при малом разрыве в счете и близком уровне мастерства команд оказывает самое неожиданное влияние на ход третьего периода, так как может серьезно поменяться физический тонус и настроение игроков: выигрывающие часто расслабляются, проигрывающие часто либо получают взбучку от тренера, либо от самозаводки, в результате приобретают второе дыхание и перехватываю инициативу. Несмотря на все предупреждения тренера хоккеисты «Технософии» не избежали этого «синдрома  уже победившего» и буквально на третьей минуте третьего периода заглотнули первую ответную шайбу. Приободренные игроки «Алмаза» бросились на штурм ворот Антона ОЛЕЙНИКА, на какие-то секунды раскрылись в обороне, чем блестяще воспользовался защитник «Технософии» Владислав КАНАРСКИЙ – в индивидуальном дриблинге  проскочил трех хоккеистов соперник и всадил шайбу прямо в «девятку» - «Технософия» повела на шестой минуте тертьего периода 3:1. Эта шайба словно током подстегнула игроков обеих команд, как будто за спиной у них не  было два с половиной периода напряженной борьбы, а матч только-только начался. В ходе обоюдных атак форвардам «Алмаза» удалось на восьмой минуте периода затолкать вторую ответную шайбу, но большого сделать они не смогли. 
К сожалению, концовка этого интереснейшего и принципиального матча была смазана из-за неконструктивной позиции технических служб СКК имени В. Блинова.
Представитель «Технософии» отметил: «Отлично и с полной выкладкой сыграли все звенья нападающих и пары защитников. Нам удалось преодолеть ряд «детских» болезней, которыми страдала команда и отдельные игроками в предыдущих матчах. Хочу отметить отличную игру в атаке и обороне третьей пятерки в составе МАРУГА-РОГАЧЕВ-ГРУЗДЕВ Е. и защитников ЛЕБЕДЕВА-САБОТОВИЧА, выигравших свой микроматч 2:0, первую пятерку, забившую победный гол и внимательно сыгравшую в обороне, в составе МЯКИШЕВ-ШИШКОВ-ГЛЕБОВ ЛИХОТЬКО-КАНАРСКИЙ, победивших в микроматче 1:0, и вторую пятерку в составе МАРУДА-ПРОКОПОВ-КУДРЯ ЧАЙКИН-ЛИНДТ, хотя и уступивших свой микроматч 0:1, но отлично прессинговавших по всему полю игроков соперника и подготовивших победу команды. Один гол был пропущен на пересменке первой и второй пятерок, причем когда свои ворота были рядом со скамейкой запасных, что является грубой ошибкой, едва не перечеркнувшей все усилия в матче. Особо стоит отметить голкипера Антона ОЛЕЙНИКА, который вытащил все что мог и большинство из того, что не мог».