09 Сентября

Технософия – Достоевский – 6:4 В омском хоккее появился новый хоккейный клуб – «Достоевский»

Встречались: Технософия – Достоевский
Счет: 6:4 (4:2,1:2,1:0)
Место и время: ХЦ «Авангард», 8.09.2010 21:30, кол-во зрителей: 65
Главный судья: Шильд Александр
Гол+пас:
Технософия – Маруда Денис (2+1) Лихотько Алексей (2+0) Майер Вячеслав (1+1) Прокопов Денис (1+0) Глебов Дмитрий (0+2) Саботович Андрей (0+1) Шишков Станислав (0+1)
Достоевский – Кошель Григорий (2+0), по остальным статистика не велась
Штраф: 4-24
Достоевский  - Кошель Григорий удален до конца матча
Вратари:
Технософия – Олейник Антон (30 минут) Щирук Алексей (30 минут)
Достоевский -
Капитаны: Лихотько Алексей (Технософия)
Лучшие игроки: Маруда Денис (Технософия)

В сентябре резко активизировался тренировочный процесс команд ЛХЛ. 21 сентября на общем собрании представителей клубов ЛХЛ должны быть утверждены Положения и календарь чемпионата ЛХЛ и первенства Омска, 25-26 сентября планируется провести блиц-турнир на Кубок открытия сезона, а 9-10 октября начать матчи чемпионата Любительской Хоккейной Лиге.
В преддверии главных соревнований сезона команды ЛХЛ все чаще и чаще проводят  товарищеские матчи, которые позволяют проверить функциональную, техническую и тактическую подготовку игроков, звеньев, пятерок.
8 сентября в Хоккейном центре «Авангард» прошел товарищеских матч между ХК «Технософия» и ХК «Достоевский».
Если команда «Технософия» существует с момента организации ЛХЛ (2003 г), пройдя ряд переименований и реинкарнаций (Росар – Технопарк – Домотехника – Технософия), то клуб и команда «Достоевский» организована этим летом и по сути проводила свой первый товарищеский матч. Первый блин получился у ХК «Достоевский» совсем не комом – во втором и третьем периодах «достоевцам» удалось выровнять игру и серьезно потрепать оборону ХК «Технософия».
Представитель «Технософии» так прокомментировал итоги матча: «На игру пришли в хорошем настроении. Во-первых, это первый матч сезона, во-вторых, собралось много болельщиков, причем активных, шумных, но доброжелательных, в-третьих, встречались с молодой, быстрой и амбициозной командой, которая хочет играть в хоккей и побеждать. Победный счет в матче нисколько не снял критические замечания, которые были высказаны и обороне – 3 из 4 пропущенных шайб влетели к нам в ворота благодаря грубым ошибкам защитников, так сказать авторские, именные ляпы, и нападению – наши форварды непростительно много ошибались в приемо-передаче  шайбы, надолго застревали в углах площадки в зоне нападения, мазали по воротам из 100% для попадания в ворота положений. В второй половине матча инициатива перешла  к сопернику, он подолгу сидел в нашей зоне обороны, спасало то, что у «достоевцев» также хватало промахов и ляпов в атаке. Около двенадцати минут счет балансировал на разнице в одну шайбу 5:4 и только за пять минут до конца матча наш капитан Алексей ЛИХОТЬКО вогнал в ворота соперника шестую шайбу, чем  поставил окончательную точку в игре. Инициативу в игре смогла захватить вторая пятерка в составе МАРУДА-ПРОКОПОВ-КУДРЯ ЧАЙКИН-ЛИНДТ, выдав на-гора первые три гола, причем Денис МАРУДА закинул первую шайбу на третьей минуте матча, в целом пятерка выиграла свой микроматч 3:2, а закрепила успех первая пятерка в составе МАЙЕР-ШИШКОВ-ГЛЕБОВ ЛИХОТЬКО-САБОТОВИЧ, сыграв свой микроматч 3:0, третья пятерка ЛЕБЕДЕВ-ЯКОВЕНКО-ГРУЗДЕВ Е. МАРУГА (ГРУЗДЕВ А.)-ЛАЗАРЕВ уступила свой микроматч 0:2. Уверенно выступили наши голкиперы Антон ОЛЕЙНИК и Алексей ЩИРУК – они отыграли по полтора периода и пропустили по  две шайбы каждый. У ХК «Достоевский» выделим, конечно, Григория КОШЕЛЯ, который и две шайбы нам сумел забить, и удалиться до конца матча смог, а также несколько ребят, которых к сожалению не можем назвать по фамилии, так как у «достоевцев» нет фирменных свитеров и они играли в разномастной форме. Желаем им быстрее пройди организационные трудности, обычные при создании нового клуба и команды, а также успешных выступлений на омском льду».