13 Февраля

Зигзаги игры Резерв-Технософия - 3:4

Встречались: Резерв - Технософия
Счет: 3:4 (1:1,0:3,2:0)
Место и время: ХЦ им. Кожевникова - 12.02.2010 22:00, кол-во зрителей: 40
Главный судья: Кобков Виталий
Гол+пас:
Резерв - Мальцев Олег (1+1) Кубеев Равиль (1+0) Плоцкий Ян (1+0)
Технософия - Игнатюк Павел (1+1) Кудря Евгений (1+0) Чайкин Григорий (1+0) Косарезов Владимир (1+0) Сутула Илья (0+1) Семенов Владислав (0+1) Светенюк Виталий (0+1) Глебов Дмитрий (0+1)
Штраф: 8-8
Резерв - Кубеев Равиль (4) Перцев Роман (2) Попович Николай (2)
Технософия - Кудря Евгений (2) Чайкин Григорий (2) Сутула Илья (2) Канарский Владислав (2)
Вратари:
Резерв - Алексеенко Андрей
Технософия - Олейник Антон
Капитаны: Новиков Константин (Резерв) Лихотько Алексей (Технософия)
Лучшие игроки: Алексеенко Андрей (Резерв) Олейник Антон (Технософия)

Команды подошли к этому матчу с разных позиций в чемпионате Омска по хоккею с шайбой. Команда «Технософия» уверенно лидирует в группе Б Keeper-kbub, а команда «Резерв» занимает предпоследнее место. Тем не менее и команды и болельщики знали, что матч не будет проходным – команда «Резерв» в ходе чемпионата серьезно прибавила и в индивидуальном мастерстве хоккеистов, и в командной игре. Эти ожидания полностью оправдались в ходе встречи.
      В первой же атаке не успевает закрыть зону атаки у синей линии Владислав КАНАРСКИЙ и к воротам Антона ОЛЕЙНИКА убегает форвард «Резерва» Равиль КУБЕЕВ и выигрывает дуэль у голкипера. 22-я секунда с начала матча, а счет становиться 1:0 в пользу «Резерва»!
    Быстрая шайба благотворно сказалась на игре хоккеистов «Технософии» - последние иллюзии на легкую победу улетучились и игра пошла по-серьезному.  Тем не менее потребовалось десять минут, чтобы хотя бы сравнять счет – в 11.01 точно в девятку бросил защитник Владимир КОСАРЕЗОВ – 1:1.
    Во втором периоде игроки «Технософии» пошли на яростный штурм ворот соперника – игра полностью переместилась на половину «Резерва», что принесло свои плоды. В 3.44 Павел Игнатюк элегантно обыгрывает голкипера Андрей Алексеенко и буквально заводит шайбу в ворота, в 10.52 защитник Григорий ЧАЙКИН щелкает с семи метров и попадает чуть ниже ближней девятки, а в 12.44 Евгений КУДРЯ в борьбе на пятаке забрасывает третью шайбу в этом периоде в ворота «Резерва». Период полностью за «Технософией» - 0:3, и победа, казалось обеспечена – 1:4!
    Особенностью матчей Любительской Хоккейной Лиги является то, что после второго периода идет заливка льда и перерыв между периодами составляет 15 минут (между первым и вторым периодом – перерыв 5 минут). И эта особенность по разному отражается на командах – кто-то решает, что все уже сделано и расслабляется, кто-то, наоборот, мобилизуется и, хорошо отдохнув, бросается возвращать долги оппонентам.
«Резерв» настроился на третий период гораздо лучше соперника – уже в 1.13 Олег МАЛЬЦЕВ сокращает разрыв – 2:4, игра смещается к воротам «Технософия», инициатива переходит к «Резерву». Когда Ян Плоцкий в 9.19 делает счет 3:4, хоккеистам «Технософии» приходиться до конца матча забыть  об острых атакующих действиях и откровенно играть на удержания счета. Для лидера группы принципиально важно в конце регулярного чемпионата каждое очко, так как оно определяет уровень оппонента в плей-офф.
Представитель команды «Технософия» так прокомментировал итоги встречи: «Важная победа, важные очки, благодарны ребятам за самоотверженность в борьбе с самолюбивым и ершистым соперником. Из ошибок третьего периода обязательно будут сделаны организационные и персональные выводы – ставить под угрозу победу в игре недопустимо даже опытным и заслуженным игрокам!»